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ALMA CHEF NO BAIRRO DE LOURDES,MISTURA EMPÓRIO,BUTIQUE DE PÃES E RESTAURANTE ESCOLA(CURSOS) REFINADO

Fotos Carlos Hauck/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Alma Chef mistura empório, butique de pães e restaurante

Espaço funciona no local da antiga Videomania, a primeira locadora da cidade

Por: Rafael Rocha - Atualizado em 19/07/2014 às 00:12

O badejo com legumes orgânicos e béarnaise (R$ 74,00), as frutas vermelhas com sorvete de baunilha (R$ 21,00) e os mini-egg burgers trufados (R$ 32,00): boas pedidas no imóvel de decoração clean

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪✪

O belo imóvel de linhas modernistas que durante muito tempo abrigou a lendária Videomania, a primeira videolocadora da cidade, agora acomoda um restaurante digno de Oscar. O posto de direção cabe aos chefs Felipe Rameh e Thiago Guerra, que preferem chamar o lugar de casa de gastronomia. Como nos melhores filmes, o espaço conquista o cliente já nos minutos iniciais e levaria facilmente o prêmio pelos efeitos visuais. Um empório no piso superior e uma butique de pães da Cum Panio (ambos começam a funcionar em agosto) cumprem o papel de coadjuvantes de luxo. O protagonismo não poderia ser de outro senão da comida. Os pratos preparados no dia da visita apresentaram uma performance admirável. Para o prólogo do jantar, uma das sugestões são os mini-egg burgers trufados (R$ 32,00). O delicado badejo com pupunha e legumes orgânicos recebe uma camada de béarnaise, delicioso molho à base de vinho branco e estragão (R$ 74,00). Mais em conta, o filé alto com aligot e rôti custa R$ 54,00 e homenageia o afamado chef Alex Atala, com quem Rameh já trabalhou. Os créditos finais encerram a refeição em alto estilo, graças às frutas vermelhas com sorvete de baunilha, aceto e speculoos, creme feito de um biscoito de canela típico da Bélgica (R$ 21,00).
Rua Curitiba, 2081, Lourdes, 2551-5950 (70 lugares). 12h/14h30 e 19h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. 12h/17h; fecha seg.). Cc: M e V. Cd: M e V. Manobr. (R$ 13,00). Ar. ❬ (R$ 18,00 a R$ 33,00). (R$ 75,00). → ↔ www.experimenteparasaber.com.br. Aberto em 2014. $$$
Almoço executivo: durante a semana, por R$ 34,50 por pessoa, escolhe-se uma carne acompanhada de guarnições à vontade.
Cotações | Péssimo ← | Fraco | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte:http://vejabh.abril.com.br/materia/restaurantes/alma-chef-lourdes-bh-belo-horizonte-restaurante

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BH ganhou esse mês um espaço incrível pra quem gosta de gastronomia: o Alma Chef finalmente abriu! Digo finalmente porque há meses as obras da casa em Lourdes despertavam curiosidade. Todas as vezes que passava por ali ouvia alguém comentar sobre “a escola do Felipe Rameh” ou o novo restaurante “do pessoal do Trindade”. Eu estava curiosa por conta dos cursos de culinária, já busquei vários cursos aqui em BH sem me animar muito com nenhum e achava que finalmente teria uma boa opção. E parece que eu estava certa =)
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Os sócios são Felipe Rameh (do Trindade) e Thiago Guerra (do Merlin – que eu amava!), que me contaram que o projeto levou quase dois anos pra sair do papel. No almoço de apresentação para a imprensa que aconteceu hoje conheci não só o espaço de cursos (chamado por eles de Cook Show, na foto de divulgação aqui em cima) mas também os outros espaços da casa: padaria, que funcionará em parceria com a Cum Panio; empório, que oferece produtos de importação do Verdemar e futuramente de linha própria; um espaço para eventos, com uma sala reservada criada para degustação de bebidas (a Confraria) e finalmente, o restaurante Alma Chef, que funciona para almoço (buffet durante a semana) e jantar.
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O almoço foi servido num formato que eles chamam de Chef Service: um buffet em que você é servido por três chefs. A comida é leve: além de saladas de entrada os acompanhamentos de hoje eram legumes (cenouras orgânicas, aspargos, ervilhas e brocólis), batatas (baroa e inglesa) douradas e arroz branco. Para finalizar, frango com amêndoas, filet (servido com ovo, amo!) ou peixe. Quem animasse a sobremesa podia escolher entre brownie, taça de frutas vermelhas com sorvete ou crème brûlée. A noite o restaurante é a la carte e os preços ficam entre R$40 e R$60 por prato.
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O ambiente é gostoso, aquele tipo de lugar que dá pra passar horas batendo papo com os amigos, sabe? Já fiquei com vontade de voltar, até porque ainda não liberaram a agenda de cursos e estou bem curiosa pra saber como vai ser! OAlma Chef fica na R. Curitiba, 2081, em Lourdes. 

 Fonte:http://chatadegalocha.com/2014/06/guia-bh-alma-chef/

Alma Chef (Soft Opening)
Fui semana passada (junho de 2014) no Soft opening do Alma Chef e fiquei chocado! Minha primeira impressão: nunca vi nada igual em BH. Minha segunda impressão: nunca vi nada igual no Brasil. Minha impressão quando saí: isso é coisa de Nova Iorque ou Londres! Padrão internacional.

Não é um novo restaurante em Belo Horizonte, não é padaria, não é escola, não é empório: é tudo isso!

O Alma Chef é uma casa de gastronomia dos Chefs Felipe Rameh e Thiago Guerra. Lá dentro há aulas de gastronomia, padaria (Cum Panio), Empório (produtos Verdemar e produção própria Alma Chef), Restaurante a la carte e Restaurante com menu degustação, Sala para Confrarias.
“Projetamos um ambiente versátil que possa compreender as necessidades atuais dos mais variados públicos. Foram dois anos de planejamento criterioso, desde a escolha da Casa e de como seria o projeto arquitetônico até a busca dos parceiros ideais para cada espaço. Equalizamos cada detalhe, do nome à marca, do fluxo a ambientação, para realmente criar algo diferente e que possa envolver o público. A versatilidade dos ambientes e flexibilidade das unidades de negócios Alma Chef tornam este empreendimento algo realmente inovador no mercado brasileiro”, destaca Thiago Guerra.

Cursos de Gastronomia

Os cursos de gastronomia serão ministrados em uma das três cozinhas modulares, que possuem os equipamentos de cozinha mais modernos do Brasil. Estruturas audiovisuais complementam as ferramentas para receber confortavelmente turmas de até 15 alunos. A programação inclui cursos para todos os níveis de experiência de alunos, agrupados em Seções (Quentes, Frios, Confeitaria, Bebidas e Salão), e Eixos (cursos livres, bases da cozinha, temáticos e aprimoramento profissional) que ensinarão do básico às técnicas mais avançadas. Algumas aulas incluirão visitas às origens dos ingredientes, idiomas e oratória aplicados ao ambiente. O público-alvo é irrestrito: homens, mulheres, crianças, profissionais e amadores, secretárias do lar, bartenders e garçons.
Alma Chef (Curso de Gastronomia em BH)

Restaurante

“Em nossos restaurantes, trabalharemos desde o almoço executivo durante a semana, preparado com ingredientes da estação sempre frescos, até um menu degustação completo e harmonizado nos jantares sábado em um ambiente 100% exclusivo, interativo e repleto de sensações inesquecíveis. Serviremos também à la carte nos jantares, com um cardápio descomplicado e objetivo porém eclético, para atender diversos perfis. O restaurante Alma Chef também abrirá sua portas aos alunos profissionais que melhor se destacarem para estágios práticos em nossas cozinhas”, adianta Felipe Rameh.
Alma Chef (Sala Confraria)

Eventos empresariais

A vertente de eventos da Alma Chef inclui a produção de encontros corporativos, sociais ou familiares para públicos até 200 pessoas. A Casa possui uma completa estrutura audiovisual e diversas opções de configurações de ambientes, de acordo com as demandas. Um dos ambientes do local, projetado especialmente para esta finalidade é o Salão Confrarias. É um espaço reservado e climatizado destinado à degustação de bebidas e/ou encontros mais intimistas com capacidade para 16 pessoas e que também pode ser usado pelos clientes do restaurante ou para módulos especiais dos cursos de gastronomia (salão, vinhos, cervejas, cafés etc).

Empório Gourmet

Um dos serviços inovadores que a casa traz é o ‘Empório Alma Chef’, um espaço gourmet com os melhores produtos para as pessoas degustarem, conhecerem e levarem para casa. São itens cuidadosamente desenvolvidos e selecionados por nossa equipe para formar um portfólio de primeira linha. Itens do empório: vinhos pães, cafés, livros, além de utensílios essenciais e de várias linhas próprias artesanais.
Alma Chef (Empório e Padaria)

Funcionamento geral do estabelecimento

Chef Service (restaurante dia almoço) – Funcionamento: de terça a sexta de 12h as 14h30
Cozinha de Mercado (restaurante noite jantar) – Funcionamento: de terça a quinta de 19h a 0h Sextas e sábados de 19h a 1h
Cozinha de Jardim (Parrila e Paella) – Funcionamento: Sábados e domingos de 12h as 17h
Menu Degustação (lançamento 22/08) – Funcionamento: Sextas e sábados de 20h30 a 21h30 (chegada) e 21h30 à 0h (serviço) – reservas já abertas
Empório – Funcionamento: segunda a sábado das 8h até o fechamento e domingos das 12h às 18h

Cursos de Gastronomia

Cook Show 1: de segunda a quinta – manhã, tarde e noite Sextas – manhã e tarde e Sábados – manhã
Cook Show 2: Segundas – tarde e noite e de terça a sexta – tarde

Alma Chef – Casa de Gastronomia
Endereço: Rua Curitiba, 2081 – Lourdes – Belo Horizonte / MG
Telefone: (31) 2551-5950
Sitewww.experimenteparasaber.com.br
Facebook: fb.com/almachefgastronomia
Instagram: Instagram.com/almachef
- See more at: http://www.notasdesabor.com.br/belo-horizonte/alma-chef-casa-de-gastronomia/#sthash.jOrLR1ik.dpuf

Fonte:http://www.notasdesabor.com.br/belo-horizonte/alma-chef-casa-de-gastronomia/



Para ser diferente »


Alma Chef chega ao Lourdes buscando fugir do lugar comum

Fruto do trabalho dos chefs Felipe Rameh e Thiago Guerra, casa nasceu no prédio da antiga locadora VideoMania

Já são cinco anos em Belo Horizonte. Dois à frente da cozinha d’O Dádiva, três no Trindade (onde continua como sócio) e muita vontade de fazer diferente na cidade. Durante as incontáveis noites que recebeu alunos para cursos de gastronomia em seu próprio loft (eram 15 por vez), o chef Felipe Rameh, de 32 anos, teve a ideia. Depois das aulas-degustação sempre lhe pediam dicas dos fornecedores: fosse do vinho, do bacalhau ou até de um utensílio. Por que não reunir tudo isso num só local? Dois anos e meio mais tarde nasce o Alma Chef, que traz o hoje crescido Sansão – que os amantes da gastronomia conheceram, uma década atrás, como o ajudante de Alex Atala em seu programa de TV – como sócio ao lado de Thiago Guerra.

casa na Rua Curitiba, que por décadas serviu como referência para os amantes do cinema (a extinta VideoMania, que ajudou na formação vários de cinéfilos), agora se dedica à gastronomia. “Eu e o Thiago estávamos com o projeto até que apareceu essa casa incrível. Fechamos o negócio, mesmo ela sendo muito maior do que imaginava”, comenta hoje Rameh, em meio à agitação de um empreendimento inédito em BH e que está funcionando há pouco menos de um mês. Fazer (mais) um restaurante em Lourdes estava longe dos planos de dupla. Tanto que o Alma Chef se multiplica em escola de gastronomia, empório, espaço para eventos corporativos e restaurante, claro. Mas até este último busca fugir do lugar comum.

Começando por ele, são quatro propostas para clientes, gostos e bolsos 
distintos. “O conceito é cosmopolista, em sintonia com a escola, tanto que oferecemos cozinha do mundo inteiro”, diz Rameh. Durante os dias úteis, ele serve almoços no esquema de bufê (R$ 34,90 por pessoa). É uma comida leve e fresca, que muda a cada dia: cinco opções de saladas, cinco de guarnições e três de carnes, e quem serve são os chefs. 

Durante a noite, a oferta é outra: serviço a la carte, com sempre uma opção de carne, outra de peixe, duas de massas (uma vegetariana) e um corte de carne diferenciado. Só que a cada três semanas o cardápio é totalmente modificado. O de estreia, que ficará disponível por somente uma semana, traz, por exemplo, risoto de cogumelos frescos e scarmoza (R$ 51), confit de pato com ameixa grelhada e arroz proibido (R$ 61) e badejo com pupunha, legumes orgânicos e bérnaise (R$ 74).

Aos sábados e domingos, durante o almoço, é servida a chamada cozinha de jardim: paella ou cinco cortes de carne (preço variando de R$ 50 a R$ 60) que vêm acompanhados de cinco a seis guarnições volantes – a exemplo do que Claude Troisgros implementou no carioca CT Boucherie. Por fim, há a menina dos olhos de Rameh: a partir de agosto, sempre às sextas-feiras e sábados, ele vai oferecer jantares com menus degustação de oito pratos para até 24 pessoas. “Será tudo feito ao vivo, na frente do cliente. Essa vai ser uma experiência mais gastronômica”, diz ele.

As degustações serão promovidas no que ele chama de cook show 1, uma das duas cozinhas montadas na parte superior da casa, onde também funciona o empório – com uma parte envidraçada, a cozinha do restaurante, que fica no andar de baixo, também pode ser vista pelo frequentador. A ideia é que a escola de gastronomia funcione com vários estilos de cursos. Os 70 antigos alunos de Rameh já estão tendo suas aulas-jantares. Aulas experimentais para novos interessados também estão ocorrendo. 

Com a proposta de unir forças, o empório do Alma Chef, já em funcionamento, foi criado com a parceria de outras empresas: produtos de importação do Verdemar, orgânicos de Ilma Corrêa, pães da Cum Panio, carnes da Beef Passion e cordeiro da Quirós Gourmet. Há ainda um corner da Nespresso para eventos especiais e produtos do próprio Alma Chef. Como isso é apenas o começo, Rameh conta que está em desenvolvimento uma linha home, com panelas e outros utensílios personalizados. 

INSCRIÇÕES
Os cursos do Alma Chef não serão dados unicamente por Felipe Rameh, pois sua equipe de chefs também vai participar. Haverá tanto turmas fixas quanto aquelas para um curso específico. Haverá ainda, uma vez por mês, aulas com nomes como Alex Atala e Helena Rizzo. Os interessados devem primeiramente se cadastrar no próprio local ou no site experimenteparasaber.com.br. Até agora, com menos de um mês de abertura, 800 pessoas já se inscreveram.

ALMA CHEF
Rua Curitiba, 2.081, Lourdes, 
(31) 2551-5950. Funcionamento: chef service de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30; Cozinha de mercado de terça a quinta-feira, das 19h à meia-noite; sextas e sábados, das 19h a 1h; Cozinha de jardim aos sábados e domingos, das 12h às 17h; Menu degustação (a partir de agosto) às sextas e sábados, das 20h30 à meia-noite; Empório de segunda a sábado, a partir das 8h, e domingos, das 12h às 18h.


Fonte:http://divirtase.uai.com.br/app/noticia/gastronomia/2014/07/11/noticia_gastronomia,157168/alma-chef-chega-ao-lourdes-buscando-fugir-do-lugar-comum.shtml

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